Rabu, 09 Januari 2013

Membuat Tumisan Kangkung


Membuat Tumisan Kangkung
Bahan Yang di Perlukan
1.       1 iket Kangkung
2.       ½ Gula
3.       3 Bumbu Kunci
4.       3 Bawang Merah
5.       2 Bawang Putih
6.       Garam
7.       Penyedap Rasa
8.       1 Tomat
9.       Minyak Kelapa
10.   4 Cabai
11. air ( secukupnya )
Langkah Pembuatan Tumisan Kangkung
1.       iris bawang putih dan bawang merah
2.       iris tomat memanjang iris cabai
3.       Masukan minyak kelapa secukupnya kedalam wajan , tunggu minyak kelapa hingga panas
4.       Masukan irisan bawang putih, bawang merah dan irisan tomat ke dalam wajan ketika sudah dimasukan lalu aduk hingga merata.
5.       Masukan penyedap rasa dan gram
6.       Masukan kangkung berbarengan dengan bumbu kunci kalau sudah dicampurkan lalu anda aduk hingga matang dan tambahkan air ( airnya jangan terlalu banyak ).
 ( jangan terlalu lama ) karena kalau misalkan kangkung terlalu matang kurang enak. ( Menurut Saya )
7.       Lalu sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar