Membuat Tumisan Kangkung
Bahan Yang di Perlukan
1. 1
iket Kangkung
2. ½
Gula
3. 3
Bumbu Kunci
4. 3
Bawang Merah
5. 2
Bawang Putih
6. Garam
7. Penyedap
Rasa
8. 1
Tomat
9. Minyak
Kelapa
10. 4
Cabai
11. air ( secukupnya )
11. air ( secukupnya )
Langkah Pembuatan Tumisan
Kangkung
1. iris
bawang putih dan bawang merah
2. iris
tomat memanjang iris cabai
3. Masukan
minyak kelapa secukupnya kedalam wajan , tunggu minyak kelapa hingga panas
4. Masukan
irisan bawang putih, bawang merah dan irisan tomat ke dalam wajan ketika sudah
dimasukan lalu aduk hingga merata.
5. Masukan
penyedap rasa dan gram
6. Masukan
kangkung berbarengan dengan bumbu kunci kalau sudah dicampurkan lalu anda aduk
hingga matang dan tambahkan air ( airnya jangan terlalu banyak ).
( jangan terlalu lama ) karena kalau misalkan kangkung terlalu matang kurang enak. ( Menurut Saya )
( jangan terlalu lama ) karena kalau misalkan kangkung terlalu matang kurang enak. ( Menurut Saya )
7. Lalu
sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar