Cara membuat nasgor
BAHAN
·
5 Cabai
·
2 Bawang putih
·
3 Bawang merah
·
Garam
·
Sasa
·
1 Telor
·
Kecap
·
1 piring nasi
·
Minyak kepala
Langkah – langkah membuat nasgor
1.
Kocok telur hingga kentar dan tambahkan garam
sedikit saja
2.
Tumbuk sabai , bawah putih , bawang merah dan jangan
lupa taru garam secukupnya.
Langkah penggorengan
1.
Siapkan wajan taru diatas kompor, lalu salahkan
kompor dan jangan lupa dikasih minyak kelapa secukupnya
2.
Tunggu minyak kelapa hingga panas, ketika sudah
panas tungakan telor tadi yang sudah di kocok – kocok kedalam wajan.aduk – aduk
telornya sampai menjadi potongan kecil – kecil.
3.
Kalau telornya sudah berwarna coklat tandanya
telor sudah matang. Angkat telornya
4.
Ketika telor sudah di angkat dari wajan, kasih
minyak kelapa lagi pada wajan secukupnya.
5.
Ketika minyak kelapa sudah panas. Taru bumbu
tadi yang sudah di tumbuk ke dalam wajan. Aduk – aduk bumbunya kenapa diaduk –
aduk karena biar jangan samapai hangus.
6.
Ketika sudah bau harum, masukan telor tadi ke
dalam wajan. Aduk – aduk lagi hingga merata
7.
Kalau sudah merata campurkan nasi kedalam walan.
Aduk – aduk lagi hingga merata
8.
Tambahkan garam dan sasa secukupnya . aduk –
aduk lagi
9.
Coba sedikit nasgor nya apakah sudah pas
bumbunya
10.
Kalau sudah tambahkan kecap secukupnya , lalu
aduk – aduk lagi hingga nasi itu berwarna kecoklaatan
11.
Ketika sudah rata. Matikan kompor. Lalu tungkan
nasgor ke piring
12.
Jadi lah nasgor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar