Rabu, 09 Januari 2013

Cara Membuat Nasgor


Cara membuat nasgor
BAHAN
·         5 Cabai
·         2 Bawang putih
·         3 Bawang merah
·         Garam
·         Sasa
·         1 Telor
·         Kecap
·         1 piring nasi
·         Minyak kepala

Langkah – langkah membuat nasgor
1.       Kocok telur hingga kentar dan tambahkan garam sedikit saja
2.       Tumbuk sabai , bawah putih , bawang merah dan jangan lupa taru garam secukupnya.
Langkah penggorengan
1.       Siapkan wajan taru diatas kompor, lalu salahkan kompor dan jangan lupa dikasih minyak kelapa secukupnya
2.       Tunggu minyak kelapa hingga panas, ketika sudah panas tungakan telor tadi yang sudah di kocok – kocok kedalam wajan.aduk – aduk telornya sampai menjadi potongan kecil – kecil.
3.       Kalau telornya sudah berwarna coklat tandanya telor sudah matang. Angkat telornya
4.       Ketika telor sudah di angkat dari wajan, kasih minyak kelapa lagi pada wajan secukupnya.
5.       Ketika minyak kelapa sudah panas. Taru bumbu tadi yang sudah di tumbuk ke dalam wajan. Aduk – aduk bumbunya kenapa diaduk – aduk karena biar jangan samapai hangus.
6.       Ketika sudah bau harum, masukan telor tadi ke dalam wajan. Aduk – aduk lagi hingga merata
7.       Kalau sudah merata campurkan nasi kedalam walan. Aduk – aduk lagi hingga merata
8.       Tambahkan garam dan sasa secukupnya . aduk – aduk lagi
9.       Coba sedikit nasgor nya apakah sudah pas bumbunya
10.   Kalau sudah tambahkan kecap secukupnya , lalu aduk – aduk lagi hingga nasi itu berwarna kecoklaatan
11.   Ketika sudah rata. Matikan kompor. Lalu tungkan nasgor ke piring
12.   Jadi lah nasgor.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar